Все новости

Режим пытается обойти санкции

Архив новостей

Режим пытается обойти санкции. Объясняем, почему это бессмысленно и незаконно

Нам известно, что в беларуских министерствах есть планы по переоформлению компаний, подпадающих под санкции, на подставных лиц – для обхода санкционного законодательства.

1) Это преступление
Создание фиктивных структур – преступление по закону любой страны. Те, кто в этом участвуют, должны это понимать.

2) Это не поможет
Санкционное законодательство написано таким образом, что распространяется на все активы, управляемые прямо или косвенно конкретными лицами, и не важно, кто будет числиться номинальным владельцем (подробнее – во втором пункте второй статьи).

3) Все будет раскрыто
Множество сотрудников предприятий, которые подпадают под санкции – ответственные граждане. Они против политики Лукашенко. Они ждут, что санкции помогут освободить Беларусь. Они постоянно делятся с нами важной информацией и не допустят обхода международного законодательства махинациями.

Мы обращаемся к сотрудникам государственных предприятий Беларуси: не содействуйте незаконному удержанию власти, не позволяйте втянуть себя в сомнительные действия, не делайте и не подписывайте документы для обхода законодательства.

Власть сменится – и все незаконные действия будут расследованы вне зависимости от того, кто придет к власти. Те, кто давал вам «гарантии безопасности» ради удержания власти, уже не смогут ничего гарантировать.




Обсудите эту новость в соц. сетях:
Facebook | Instagram | Telegram | Twitter