Все новости

Саботировать мобилизацию

Предыдущие новости

Заявление представителя Объединенного Переходного Кабинета Беларуси по вопросам транзита власти


en   by


Сегодня международный день мира и путинская Россия хотела бы, чтобы он вошел в историю как международный день "русского мира".

Об этом бы мечтали в обезумевшей от чужой и собственной крови России. Об этом бы мечтал и про-российский режим кремлевской марионетки Лукашенко.

Пушечное мясо и ядерные грибы – таким в своём больном сознании они представляют свой рецепт победы.

Но этого не случится. Сегодняшний день не изменит ход истории. Громкие заявления руководителя кровожадной империи не отменят ее поражения и падения.

Громкие заявления не отменят победу Украины, они не отменят поддержку Украины со стороны всего цивилизованного мира, которая неуклонно растёт. 

Объединенный переходный кабинет Беларуси требует и будет добиваться безусловного вывода вооруженных сил Российской Федерации с территории Беларуси. Действия страны-агрессора России и марионеточного правительства режима Лукашенко представляют для Республики Беларусь прямую угрозу утраты независимости и суверенитета.

Мы будем оказывать всемерную поддержку Украине по отражению военной агрессии Российской Федерации, защите территориальной целостности и суверенитета, в т.ч. путем организационной и технической поддержки беларуского добровольческого и партизанского движения в борьбе за отстаивание независимости Беларуси и Украины.

Как представитель Кабинета по вопросам транзита власти обращаюсь к беларусам с призывом.

  • Быть готовыми к применению естественного права на восстание и сопротивление. 
  • Вступать в ряды беларуских добровольцев в Украине и план “Перамога”.
  • Саботировать любые виды мобилизации, объявленной марионеткой Лукашенко, в т.ч. в сфере экономики.
  • Осуществлять любые действия, направленные на борьбу с российскими оккупантами, поддержку Украины и отстранение марионеточного режима Лукашенко от власти.

Призываю всех наших международных партнеров в ультимативной форме применить весь доступный инструментарий для давления на режим Лукашенко с целью лишения России ее единственного союзника в войне.

«Русский мир» обречён не войти, а с позором кануть в историю вместе с Путиным и его марионеткой Лукашенко.

Но очень многое зависит от скорости принятия решений и решительности наших совместных действий по поддержке Украины и отстаиванию независимости Беларуси.

Время действовать!


Слава Украине!
Жыве Беларусь!

Обсудите эту новость в соц. сетях:
Facebook | Instagram | Telegram | Twitter